注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小赖VS博客

多么希望,能一起去泰姬陵

 
 
 

日志

 
 

It's only the fairly tale  

2008-05-12 16:37:52|  分类: 布宜诺斯艾利斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午。和邻居聊天。听别人的经历,情感,爱情。两个女人一起。不需探讨,只有聆听。

    不要总是回忆活在过去,她的劝慰。

    忽然想起几年前看的书。张爱玲的《半生缘》。想也许怎样的努力也逃不脱宿命的安排,剩下只有不甘心。

    再怎样都只是个俗人。

   

    有一个月没有来细读自己的心灵了。

    读不懂了。违背初衷。

    昨晚抽屉的钥匙被锁在了里面,一个人在店里焦急没人能帮忙,拿起手机却没人能打,忽然好落寞。求助邻居,于是两个女人在半夜叮叮咣咣的轮番上演。再强硬的锁头也禁不住两个美女的狂击,终被搞定。今天买了锁头和划道,邻居帮忙上锁头,自己装了划道,杨杨看我们班门弄斧,说七道街的女人真厉害,什么都行。

 

    妈妈来电话说,其实在我的心里你一直很坚强,这么多年一个人可以实现很多理想,可以支撑一个店,是别的同龄孩子做不到的,所有的辛苦都看在眼里,不说是怕我骄傲。不管是不是安慰的话,听了,给了我很多勇气。于是和往常一样,在心里对自己讲,小赖,你行地。

     记得《三更》里说过,一个懦弱的女人要比一个坚强独立的女人有福气。因为她可以依赖。而坚强的女人是不会得到眷顾的。

     不想做什么坚强的女人,不想呼风唤雨,不想精明能干。可这样的不想是多么无力,所有的委屈,软弱,疲惫,恐惧都只能留在夜深人静,任它肆意的来。

 

     最近常听滨崎步。看一群人在舞台上撒欢,看一个女人可以带来的整场精彩和震撼。看人家大笑,我就傻傻的跟着大笑。看着人家蹦蹦跳跳,我就跟着手舞足蹈。仿佛那快乐就是我的。前几天对面有人结婚,好象沾染了喜气,疯疯活活的过了一整天。是这样的人,看着人家幸福就会跟着幸福。这样挺好的。一切都简单的来。

     这世界有人会选择精彩却飘渺的过一生,有人会选择平淡且真实的过一生。无对无错。都只是种选择罢了。

     我想要的,即使不绚烂,即使不真实,但也要唯美。

     

     想想以过往的时间,原来我光华的青春也快要收场了。那些曾经约好的誓言都以随风消逝。也许我以不再年轻,便也不可以在任意轻狂了。可我不想,又一次的不想,不想成为大人,不想和不喜欢的事情妥协。不想掩手掩脚的活在别人面前。不想在这个光怪陆离的世界里游刃有余。

      我想,做好自己就好了。

     当岁月和美丽已成风尘中的叹息,你感伤的眼里仍有旧时泪滴....

    

     熄灭手里的烟,去做好大宝宝便利店的老板。我让她快乐她便快乐。

 

   

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017